ukushu_zelenaya (ukushu_zelenaya) wrote,
ukushu_zelenaya
ukushu_zelenaya

Categories:

Размышления про внутренний туризм

Мы сегодня с семьей поехали в Дубки... Где-то к полудню меня озарила мысль, что не смотря на то, что каникулы только начались, у нас по-большому счету единственный день, когда мы можем куда-то выбраться семьей - на неделе я работаю, Вадим тоже не слишком-то свободен, Злате на каникулы задали уроки, а на следующие выходные мы планируем разгромить кухню и поставить-таки посудомойку. И если мы упустим сегодняшний день, с его прекрасным голубым небом, то рискуем провести всю эту неделю в гаджеттах, когда и вспомнить будет толком нечего.
А раз вспохватились мы только в полдень, то в Сестрорецк приехали как раз к обеденному времени.Погуляли по парку, подышали кислородом. Мальчики поиграли в снежки.
https://instagram.com/p/CMr34BnF697

Злата поныла, что устала и больше всего хочет обратно в кровать и спать... И тут встал вопрос, что пора бы и подкрепиться. Евразию, расположенную рядом с парком, закрыли. Пришлось гуглить...

Поиск суши привел нас в ресторан MIZU, расположенный в акваклубе VODA. Скажу сразу, таких вкусных суши мы нигде никогда не ели! Хотя цены конечно впечатляют... Но мы решили, что окончание четверти надо отпраздновать, т.ч. гулять, так гулять! А заодно пришла в голову мысль, что у нас с Вадимом скоро годовщин свадьбы... Границы все равно закрыты, а отметить как-то хочется. И почему бы не снять себе номер в подобного рода отеле. Дети радостно подхватили, что они с нами - ресторан и бассейн - это то, что им тоже надо )))
VODA - это конечно совсем не бюджетный вариант для отдыха семьей... Но я тут же посмотрела на букинге другие варианты, иих оказалось на удивление много. Располагаю в порядке уменьшения цены на 2х на одну ночь:

Solo Sokos Hotel Palace Bridge на В.О.
Курортный Отель Лесная Рапсодия в Ильичево
Parklane Resort and SPA на Крестовском
Отель Новый Петергоф в Петробворце
Гранд Петергоф СПА Отель в Петродворце
Kravt Nevsky Hotel and Spa на Горьковской
СПА Отель Аквамарин в Зеленогорске
Мини-отель Золотой Ручей в Сестрорецке
Park Inn by Radisson Pulkovskaya St Petersburg на Парке Победы
Отель К-Визит лесопарк Орловский
Гелиос Отель в Зеленогорске
Старая Мельница в Солнечном
отель «Петро Спорт Отель» на Ладожской

Цены я не указываю, поскольку смотрела их конекретно на нашу дату. Но все выбранные варианты имеют спа-зону и включенный завтрак, а некоторые и обед. Получается, что не так уж и сложно вырваться из серых будней и устроить себе небольшой отдых в пределах родного города
Tags: дела семейные, между нами девочками..., проПитер
Subscribe

  • Много беготни и пустые хлопоты

    Конец апреля - начало мая - мое самое нелюбимое время в году. Сравниться с ним может только конец августа - начало сентября. Вся твоя налаженная…

  • Как стать отличной мамой?

    Оказалось, что это просто. Только то и надо было рассказать ребенку, что в 7 лет ты ела на стройке ворованные шоколадные конфеты, которые стащил…

  • учу Злату делать шпоры...

    и объясняю ей разницу между шпорой и "бомбой". Все-таки современные дети сильно продвинуты в гатжетах, но совершенно неискушены в жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments