аватар

ukushu_zelenaya


ukushu_zelenaya

копилка отловленных мыслей и прожитых мгновений


дачный сезон открыт! все было бы хорошо, если бы не...
аватар
ukushu_zelenaya
В субботу встала в 7 утра с больной головой. После пятничного загула гудела не только голова, но и ноги, но планов никто не отменял... Поэтому для начала блинчики для семьи на завтрак. Потом репетиция выпускного у Златы в школе. Покормить рыбок и полить цветы у бабушки. Забег по магазинам.И, наконец, на дачуCollapse )

вчера меня впервые стригли машинкой...
аватар
ukushu_zelenaya
... ну что поделаешь, если парикхмахер забыла взять с собой ножницы!?

результат )))Collapse )

Точка "невозврата" еще не пройдена, но отступать уже некуда
Злата
ukushu_zelenaya
Мы тут все рассуждаем, что будем переводить Злату в другую школу и надо бы дойти до них и узнать что да как... но май еще не кончился, а тут "столько дел - столько дел"
И вот вчера Злата пришла со школы и заявила "Мама, я понимаю, что мне надо было посоветоваться с тобой и обсудить это еще раз, но я решила принять это решения сама! Поэтому когда сегодня спрашивали какой второй язык мы выбираем на следующий  год (немецкий или финский), я сказала, что ухожу в другую школу!"

Ну вот как бы и все... Теперь действительно надо идти и узнавать, т.к. если вдруг окажется что мест нет, то Вадим решит эту проблему может быть неприятно

Ленрезерв. Или о том, как мы провели 9 мая
аватар
ukushu_zelenaya
Второй день болит голова... вчера вечером так прихватило, что только к сегодняшнему вечеру отошла. А посему, пока все не забылось, напишу о прошедшем дне.

Вчера наша дружная семья не пошла утром на парад, а днем на бессмертный полк... На парад хотели мы с Владом, на бессмертный полк - Злата с Вадимом, и вроде бы эта проблема легко решалась, но вот не договорились... Зато сделали уборку, помыли окна (Злата мне помогали, извиняясь за устроенныйутром скандал), а потом таки помирились, поели солдатской каши из полевой  кухни, которая каждый год приезжает к нам в район и поехали в Ленрезерв



Read more...Collapse )

(no subject)
грусть
ukushu_zelenaya

Калининград. Память о Победе...
аватар
ukushu_zelenaya
Калининград и Кенигсберг - два названия одного и того же города. Но по сути эти два города имеют между собой очень мало общего... Немецкий Кенигсберг закончился в апреле 1945 года, когда, после взятия его советсткими войсками, коренное население полностью покинуло его территорию. Если же принять во внимание, что город был почти целиком разрушен во время войны, например, на территории "острова Канта" уцелен только собор, а все остальное "разбомбили под зеленую лужайку", то надо понимать, что город, переименованный в честь Михаила Калинина в 1946 году, фактически создавался заново

Вот так выглядел остров Канта до войны... Густозаселенный центральный район. Сейчас на этом месте зеленый сквер


Read more...Collapse )

Калининград. Там, где хорошо...
аватар
ukushu_zelenaya
В Калининград мы въехали около 6 утра. У меня была распечатана карта с букинга, с указанием адреса гостиницы, так что мы относительно спокойно сориентировались в городе. Однако на звонок в дверь нам не открыли. Сотовый, указанный на сайте тоже молчал... Мы потоптались на пороге и тут Вадим вспомнил, что ему приходила приветственная смс-ка на тему "ждем Вас в нашем отеле". В смс-ке оказался указан совсем другой номер телефона и другой адрес, к счастью, расположенный поблизости.
Read more...Collapse )


в интернете опять кто-то не прав... или спор о том, как правильно принимать подарки
девачковое
ukushu_zelenaya
Сегодня половина моего рабочего дня пошла насмарку - в нашем октябрьском топике разгорелся жаркий спор.
Ситуация такова: девочке 9 лет мальчик-одноклассник подарил дорогой подарок (комплект украшений с кристаллами сваровски). Пока этот мальчик дарил заколочки-резиночки, ручки и блокнотики мама девочки была спокойна, а тут вдруг запаниковала как на все этио реагировать.
Версии сообщества разошлись от "такие дорогие подарки вообще принимать нельзя" до "если ему родители дают столько денег, то это их проблемы"...Но почему-то самую большую дискуссию вызвала моя довольно умеренная позицияCollapse )


отрицательный результат тоже результат
аватар
ukushu_zelenaya
Злата давно уже жаждет полной самостоятельности. Чтобы не просто ходить в школу и из школы, но и самоей ездить на лифте, иметь ключ от квартиры и т.д., и т.п.  Честно говоря, я против. Даже при наличии телефона она периодически умудряется где-то теряться на прямой дом-школа... то задержалась в классе, то была консультация, то решили с подружками поиграть, а позвонить забыла. Телефон-часы спасают ситуацию, если они не разрядились, а так тоже бывает. Но если позволить Злате самой приходить домой, то боюсь я совсем поседею, выясняя дошел ли ребенок до дома и все ли впорядке.

Однако сегодня мы провели экспериментCollapse )

Лабиринти - хороший вариант для отдыха в Литве
аватар
ukushu_zelenaya
От усадьбы Рогози до Риги мы доехали быстро и без проблем - дорога одна, указателей полно, т.ч. потеряться негде. А вот в городе немного растерялись. Без навигатора и карты было не понятно куда дальше ехать и даже просто в какую сторону выбираться из города. Поэтому мы завернули в первый попавшийся двор и отловили там автомобилиста прилично говорящего по-русски, чтобы выяснить у него ближайший маршрут до границы с Калининградом. Автомобилист оправил нас в сторону Бауски )))
Там, в Литовских полях, Вадим вдруг понял, что больше вести машину не способен и срочно нуждается хоть в небольшом отдыхе -так мы попали в ЛабиринтиCollapse )


?

Log in

No account? Create an account